高棉精准发力稳步推进夏秋攻势

12博手机版首页

2018-10-06

生机勃勃的普安县江西坡夏秋茶特约记者黄太富摄中国黔西南讯(特约记者黄太富通讯员岑芸)普安县高棉乡精准发力,真抓实干,以安排部署、工作落实、项目谋划、督促问责为抓手,稳步推进2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动。 安排部署到位。 定期召开夏秋攻势调度会,对脱贫攻坚各项工作经常性安排部署。 制定《高棉乡2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动方案》,明确时间节点,细化目标任务。 对有关重点工作实行每日一调度,一周一汇报,确保各项工作有序稳步推进。 目前,共召开专题调度会20余次,召开全乡干部大会安排夏秋攻势工作6次。

工作落实到位。 以“四场硬仗”为抓手,由分管领导牵头,相关股室、村(社区)为责任单位,进一步持续深化农村产业革命,扎实推进脱贫攻坚“五个专项治理”。 完成新增茶叶种植2577亩地块落实和划定、11个长毛兔养殖小区建设、1659人搬迁对象的入住、3个村级活动室及卫生室改扩建、305户危房改造开工建设和“五个专项治理”工作的落实。

项目谋划到位。 结合乡情实际,加强与上级部门工作对接,积极争取项目资金,谋划产业发展,加快基础设施建设,提高人民群众生活水平。

在建农村公路“组组通”项目9个,里程公里,启动新建活动室6个,改扩建卫生室3个。

争取深度贫困村棉花村污水处理项目资金万元、养牛项目275万元。 督促问责到位。

将夏秋攻势各项工作进行月排名,从纪委、财政分局、党政办、扶贫工作站等部门抽调人员组成督查组采取实地查看、入户走访核实等形式不定期对夏秋攻势落实情况进行督促检查,对工作推进不力、进展缓慢的村进行通报,对不作为、慢作为的干部进行约谈,并将督查结果纳入年终绩效考核内容。

目前,已下发通报4期,约谈4人。